Когда вы будете следующими на Тенерифе убедитесь, что посетить гору Тейде (испанский: Пико-дель-Тейде, произносится: “Pico Эле йелейе”, “Тейде Пик”) является вулкан на Тенерифе на Канарских островах, Испания. Его 3718-метровый (12 198 футов) саммит является самой высокой точкой в Испании и самой высокой точкой над уровнем моря на островах Атлантики.
Если измерять со дна океана, это на 7500 м (24600 футов) самый высокий вулкан в мире базы до пика за пределами Гавайских островов. Его высота делает Тенерифе десятым самым высоким островом в мире. Он остается активным: его последнее извержение произошло в 1909 году из вентиляции Эль-Чиньеро на северо-западе Сантьяго разлом. Комитет Организации Объединенных Наций по смягчению последствий стихийных бедствий назначил Тейде вулканом Десятилетия из-за его истории разрушительных извержений и его близости к нескольким крупным городам, ближайшими к которым являются Гарачико, Икод-де-лос-Винос и Пуэрто-де-ла-Крус. Тейде, Пико Вьехо и Монтанья Бланка образуют Центральный вулканический комплекс Тенерифе.
Вулкан и его окрестности включают в себя Национальный парк Тейде, который имеет площадь 18900 гектаров (47000 акров) и был назван объектом Всемирного наследия по версии UNESCO 28 июня 2007 года. Тейде является самым посещаемым природным чудом Испании, самым посещаемым национальным парком в Испании и Европе и – к 2015 году – восьмым по посещаемости в мире, с около 3 миллионов посетителей в год. Крупная международная астрономическая обсерватория расположена на склонах горы Читайте подробнее над этим величественным вулканом, нажав ниже.

Национальный парк Маунт-Тейде